Алкоголизм

Алкозависимость, как и наркозависимость, сложная неизлечимая болезнь, реально, рано или поздно, приводит к смерти больного.

Алкоголь в больших дозах и если его употреблять регулярно превращается реально в яд. Мы алкоголь приравниваем к наркотикам, объясним почему. Так случилось, что алкоголь в Украине легальный и продается на каждом углу, он доступен и традиционно используется всеми кто этого желает, по поводу и без повода, молодые люди и взрослые. Правда не все становятся алкоголиками ...

Обратимся к Википедии:

Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل‎ (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»)[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — хроническое психическое прогредиентное заболевание[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8]. Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромомтоксическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].

Алкоголизм ассоциируется с рядом признаков:
1. Болезненное влечение к алкоголю
2. Рост толерантности (растет выносливость к большому количеству алкоголя)
3. Потеря количественного контроля;
4. Наличие синдрома отмены или абстинентного синдрома.

Давайте рассмотрим эти 4 пункта по простому ...
п.1 - Вы пьете даже когда вам очень плохо, с похмелья. Вы пьете когда у вас горе или когда вам весело, когда у вас стресс или депрессия, вы устали или наоборот возбуждены. Вам не нужен повод, чтобы выпить. Вы одинаково можете пить в одиночестве или в компании. Вам просто очень хочется выпить. Если такое происходит, нужно задуматься ...
п.2 - Бутылки пива вам достаточно чтобы опьянет, потом две бутылки, три-четыре и одинаковый эффект. Затем надо выпить 200 грамм водки, чтобы почувствовать ту ейфорию как когда-то от бутылки пива. Затем бутылка водки на двоих будет мало, надо по 0.5л на каждого? Чем больше и дольше времени пьете тем больше вам нужно, чтобы опьянеть. Толерантность к алкоголю она такая, всегда будет мало ...
п.3 - Бывало такое, что вы планировали за столом на дне рождения выпить 150 грамм и не более? А потом выпили бутылку водки, да еще и пивком "полирнулись"? Не планировали напиться, но как-то так получилось, что напился и не поините как? Потеря памяти после выпивки тоже синдром алкоголизма! У вас никак не получается контролировать количество выпитого и вы не можете сказать "Стоп!"
п.4 - Похмелье - с кем не бывает? Нормальный человек "поболеет" дома, поспит, попьет чаю или каких-то таблеток а потом пойдет на работу. Ну это не про вас, вам надо опохмелиться? Первые утренние сто грамм после вечерней пьянки, реально помогают ... если бы они были последние. А потом на работу не пошли. Абстинентный синдром так называемое похмелья - частый спутник алкоголизма.

Если все описанное выше о вас то "поздравляем" - вы алкоголик! Возможно вы скажете, что так все так делают! Все да не все. Если это с вами регулярно то вы больны алкоголизмом. Вы даже можете этого не осознавать, это нормально, так работает болезнь зависимость.

Кто такой Алкоголик? Давайте снова обратимся к науке:

«Алкоголик» - это человек, который в результате стабильного (хотя бы раз в три дня в течение 6-8 месяцев) употребление алкоголя чувствует психофизическую зависимость от него. Поведение алкоголика на 1-й стадии опьянения: нервничает, ему свойственны вспышки гнева, озлобленности, буйство, он теряет чувство ответственности за свои поступки, благосклонный к восхвалению и агрессии. Также они никогда не признают себя зависимыми, абсолютное большинство алкозависимых сильно нервничают (иногда со вспышками ярости) когда слышат в свой адрес «АЛКОГОЛИК». Иногда проявляется согласие о том, что он (она) - алкоголик. Около 65% алкозависимых имеют полную семью и бывают достаточно состоятельными людьми. Но последние годы своей жизни они часто проводят в абсолютном одиночестве и бедности.

Еще одна важная вещь в болезни алкоголизм это связанные с ним проблемы. Если вы можете пить без проблем, то пейте на здоровье! Но если у вас постоянные скандалы в семье из-за пьянок, вас уволили с работы за пьянки, любите по пьяни подраться и вас регулярно на улице останавливает полиция. Да и здоровья уже не то, печень болит, язва, дрожат руки, что-то не то с памятью.

Можем вас немного успокоить, выход есть! В далеком 1935 году несколько алкоголиков которым надоела такая жизнь создали сообщество Анонимных Алкоголиков, которая базируется на принципах программы 12 шагов. С тех пор миллионы алкоголиков смогли бросить пить, некоторые умерли от старости в конце 20 века и не пили ни капли алкоголя до смерти Чуть позже, примерно 40х годах, возникла Миннесотском модель реабилитации алкоголиков, она целиком основывана на программе 12 шагов АА и взяла все основные принципы этого Сообщества. Наша клиника работает тоже по этой модели реабилитации, мы считаем, что на сегодняшний день, это самая ефективна программа для алкоголиков в Украине. Вы можете продолжать пить а можете попробовать перестать, а мы вам с радостью поможем!