Мы собрали для вас самые популярные вопросы о наркотиках и зависимости, лечение наркомании и алкоголизма, реабилитацию нарко- и алкозависимых. Раздел будет дополняться. Направляйте свои вопросы на е-мейл info@yashina.org.ua и возможно они появятся здесь!

Да, это болезнь, тяжелая болезнь, врачи это подтверждают. Мы считаем, что это хроническая, прогрессирующая, неизлечимая болезнь. Более подробно об этой болезни мы изложили в этой статье...

Действительно, зависимость это неизлечимая болезнь с характерными симптомами. Вот как жить с симптомами болезни и не употреблять наркотики и алкоголь мы и учим.

Мы официально не разделяем наркотики на легкие и тяжелые, хотя условно можно разделить. Проблема в том, что большинство зависимых когда-то начинали свое употребление с легких наркотиков, например курили марихуану. Марихуана, нередко, это гарантированный старт к более разрушительным наркотикам, например героину. Многие курили а может и курят марихуану и на этом останавливаются но не в случае с больными зависимостью. Зависимому травка рано или поздно становится слишком слабым "кайфом" и начинаются поиски других наркотиков. Есть в нашем опыте случаи, когда у наших клиентов курение марихуаны вызывало проблемы не менее чем от героина - проблемы со здоровьем, работой, близкими, полицией. На этом фоне марихуана не кажется таким и легким наркотиком. Есть такое мнение, что понятие легких и тяжелых наркотиков придумали наркоторговцы, чтобы увеличить спрос и количество потребителей, некий маркетинговый ход.

Так, это вещество меняющая сознание как и все наркотики. Вы скажете "У нас в стране все пьют!". Да, это действительно доступно, легально но в больших дозах и регулярно, это не менее вредно чем, например, героин. Пьют многие, почти все, но не все становятся алкоголиками и нуждаются в помощи специалистов. Наши клиенты это те кто уже не может не пить и нуждается в помощи.

Если вы употребляете наркотики регулярно, если у вас из-за наркотиков проблемы со здоровьем, проблемы в семье или с друзьями, на работе, в учебе, проблемы с полицией, психические расстройства, перепады настроения, бессонница то возможно у вас болезнь зависимость. Вы можете обратиться к специалисту по наркомании и вам помогут определиться.