Школа для родителей Яшиной

ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ И РОДНЫМ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ

Быть родственником наркомана или алкоголика очень сложно. Но детей, братьев или сестер не выбирают! Если так сложилась судьба и у вас в семье есть алкоголик или наркоман, если вы не знаете как жить с этим, как лечить наркомана или алкоголика, необходима психологическая помощь - "Школа для родителей Яшиной" именно для этого основана!

Уже более 10 лет Юлия Яшина помогает родителям и родным наркоманов или алкоголиков, делится собственным опытом как справляться с этим горем, как можно жить рядом с такими сложными людьми и еще и радоваться жизни. Как вести себя с зависимым после курса лечения от наркомании или алкоголизма? Как выбрать клинику для лечения? Как не сойти с ума при этом? Школа для родителей Яшиной это именно то место где обсуждаются и решаются подобные вопросы. Приходите и попробуйте...

При лечении наркомании и алкоголизма до 50% успеха зависит от коррекции созависимых отношений в семье. Если вы действительно хотите помочь "зависимому" оставьте его в покое. Расслабьтесь и займитесь собой. Когда вы начнете избавляться от созависимости он потянется за вами. Дайте возможность событиям идти естественным путем.

Созависимость - очень тяжелое и болезненное состояние для родных зависимого (порой более болезненное, чем сама зависимость от наркотиков или алкоголя). Созависимые члены семьи используют такие правила и формы взаимоотношений, которые поддерживают семью в дисфункциональном состоянии. Созависимость - это фактор риска рецидива зависимости у больного. Созависимость - это также фактор риска возникновения различных нарушений у будущих или нынешних детей больного нарко и алко-зависимостью, в первую очередь - риска той же зависимости. Созависимость - это почва для психосоматических заболеваний а также депрессии. Когда говорят о низкой эффективности лечения больного алкоголизмом или наркоманией, то сетуют на то, что «больной вернулся в ту же среду». Действительно, это так, среда для которой характерно употребление веществ изменяющих настроение может способствовать рецидиву у больного. Но не менее важным является то, что больной вернулся после лечения в ту же внутрисимейную среду.

Зависимость от психоативних веществ - семейное заболевание!
Некоторые исследователи рассматривают зависимость как симптом дисфункции семьи. Из этого следует, что система наркологической помощи должна предусматривать не только лечение зависимости от алкоголя, наркотиков, но и лечение созависимости. Помощь необходима как больному, так и его жене, родителям, так же как и другим родственникам, которые совместно с ним проживают. Лучшая новость заключается в том, что созависимость успешно лечится! Сотни родственников наркоманов или алкоголиков прошли курсы в нашей школе для родственников Яшиной, научились жить и радоваться жизни!

О Юлии Яшиной

Jashina 3Яшина Юлия Сергеевна. Родилась в 1961-ом году в прекрасном городе, Киеве, училась в 48-ой средней школе по улице Прорезной, занималась музыкой - игрой на фортепьяно с замечательным педагогом, бывшей графиней - Осиповой Софьей Дионисовной, увлекалась танцами, сначала балетом, потом - народными, затем - бальными. После школы получила три высших образования: учитель географии и английского языка, психолог и магистр бизнес-администрации. Всё в моей жизни, как в личной, так и в профессиональной складывалось замечательно. И я никогда не предполагала, что мне прийдётся заниматься наркоманией, алкоголизмом, игроманией и созависимостью. Но так случилось, что близкие мне люди стали употреблять спиртные напитки и наркотики. Сначала я не знала, что мне делать, бросалась куда попало за помощью, но никакой поддержки не получала, тратила очень много денег, но всё безрезультатно. Но, слава Богу, попала на группы Ал-Анон (группы для родителей и родственников алко и наркозависимых) и там поняла, с чем столкнулась, Оставила своих близких в покое, начала меняться сама с помощью 12-шаговой программы. На это у меня ушло 10 лет и потом я организовала бесплатный реабилитационный центр для родителей и родственников алкоголиков, наркоманов и игроков. Центр работает уже 13-ый год и помог большущему количеству людей. С годами я стала специалистом по вопросам созависимости и теперь в основном занимаюсь этими проблемами. Что ещё добавить к портрету? Являюсь человеком верующим, православным. Для меня это очень важно. Серьёзно занимаюсь спортом - 6 раз в неделю по 2 тренировки в день ( тренажёрный зал + что-то аэробное), читаю, путешествую, дружу.